В деревне ливень, грязь раскисла,-
Уступчив здешний глинозём,
Ручей стал, словно речка Висла.
Как урожай продать свезём?
Ведь без него нехватка денег,
А в долг давно уж не дают.
С обидным прозвищем "бездельник",
И монастырь не даст приют.
Нас, безработных, нынче много,
Колхоз в руинах весь, без бомб,
Парторг, когда-то бывший "богом",
Разбил две плитки в церкви лбом... |