Посвящаю А.П.
Я вернусь в Ленинград,
В город синих дождей,
В Александровский сад,
На стекло площадей.
Я вернуcь на Неву,
В петропавловский снег -
Вышьет память канву
И уйду я по ней.
Строги мысли твои,
Грозы ночи твои
И светлы, словно дни,
А разлуки длинны.
Я вернусь в Ленинград,
В золотой маскарад.
Я уехал вчера.
Я вернусь, Ленинград!
Служба в армии. Одесса. 1980 год |