Дороже нет богатства, чем любовь!
Она всех царств и золота главнее.
Перекривит любой закон и кровь,
она одна добрей всего и злее.
С ней рядом подлость под святую ложь
на правду: Сотворишь и тем заплатишь...
На масле яд, под сердце острый нож,-
глазами и словами не прихватишь.
Нет силы, пересилить этот дар:
От бога ли, а может и от черта?
Когда в душе всегда один пожар
и даже пепел - соль и боль без счета.
И песнь, как гимн, в честь таинства ее -
великая и низкая от страсти,
так отточила когти и копье,
что ты до смерти только в ее власти! |