Не хочется мне ничего.
Я слышу упреки от Вас…
Ехидно так: «Но отчего?»
Не смейтесь, прошу, в этот раз.
Веселья мне не занимать,
И смех переливист навзрыд.
Вам трудно меня понимать,
Но Вас понять можно: забыт!
Забыт! И от этого мне
Так жалко и Вас, и себя.
Но Вас отчего-то – вдвойне,
Впрочем, не «Вас», а «тебя».
Прости ты мне дерзость мою,
Прости ты мне вольность речей,
Душевную муку пою,
Отныне не мой ты – ничей!
Спроси: отчего так строга?
И губы зачем так, в кровь?
Двадцатая знает строка
Глупую рифму «любовь».
© Copyright: Катерина Эт, 2014. |