Народ пиитный по трезвяне
Заглянет в форточку с утра,
Глядит, там бард довольно пьяный,
Они ему: - что судака,
Поймал твой тесть, обмыли краем,
Тебе вот кайф, а нам шиши.
Ну, погоди, все будет, фраер,
Тебе шашлык, и беляши.
Бард — рифмоплет, довольно резвый,
Не оставаяся в долгу,
Кричал с крыльца: я, братцы, трезвый,
И даже спеть сейчас смогу...
И вынес он баян трехмерный,
Задули басом голоса:
Не камыши, а копны стерны,
Застряли в белых волосах.
И не загнулися деревья,
От звуков тайны в камыше,
И не вернулись паре перья,
Что растрепались в шалаше.
От славы муторного пенья,
Стошнило девок, что пришли,
Испробовать с лохани зелья,
И завалиться в камыши... |