В который раз нагретый кус кабаний,
Не будет съеден жадным пареньком.
В который раз блаженный миг прощанья,
Согреется каминным угольком.
Пиит пройдется по строфе открытой,
Завидным взглядом свеженьких идей,
И ножкою завистливой Эльвины,
Закроет тему пошленьких затей.
И отшвырнув на стол в колючей страсти,
Перо заточенное в вечеру,
Поры дождется, где любви напасти,
Уйдут в туман. И под бордо игру,
Наметят Блюхер и лихой Каверин,
И свечи задымят в вечерний час...
Слуга помолится в святой заглавной вере,
Прикрыв опухший от ячменя глаз. |