Сегодня день как будто новый!
Пурпур приятно «надлесовый»,
И теплота речной воды,
Фигуры трепетной игры!
Смотрю на них, и вижу небо,
И вижу леса широту,
Смотрю на них глазами детства,
Отбросив юности наследство,
Смотрю на них, чего-то жду!
Чего я жду, исход иль выход,
Любовь, иль грех, добро, иль зло?
Но только вот смотрю без психа,
Смотрю, гляжу в речное дно!
По небу птицы пролетают,
В воде мелькают их тела,
Чего они сказать хотели?
Чего вода передала?
Да, не дойти мне до ответа,
Да, не понять мне эту блажь,
Сижу один, средина лета,
Такой выходит променаж! |