***
Ещё мне светит солнце,
Ещё я жду весны,
Мне бабы у колодца
Рассказывают сны.
Ещё я строю планы
И подвожу итог.
И каждый день заглавный
Отводит делу срок.
Я твёрдо отличаю
Ещё добро от зла
И прошлое венчаю
Духовных ради благ.
Нет, не гневлю я Бога
И не дрожит перо,
Хотя я вижу много
Через судьбы покров.
Для жизни нет дуплета…
Не перечесть имён,
Кого кидает в Лету
Секирный взмах времён.
Не жажду некролога,
Хвалебных тихих фраз.
Гляжу на время строго:
Не в этот только раз!
Но кажется мне всё же
Душа сошла с крючка:
Она меня моложе
И тянет в облака.
Пока мне светит солнце,
Пока я жду весны,
Мне бабы у колодца
Рассказывают сны. |