Не уходи!..
Я многих провожал!..
моя им скучной представлялась Осень...
А мысль дрожит на кончике ножа:
- Она - утрата! Не потеря вовсе!
Потери восполняются порой
находками да встречами шальными.
И ты была увлечена игрой -
своей потере новое дать имя.
Но почему моё?
Финита ля...
Дверь нараспашку. Сквозняки тоскуют.
Сбежала крысой жалкой с корабля
пожИву иль неладное почуяв?
Уходишь?..
Да, я многих провожал,
в осознанность их выбора не веря,
и мысль дрожит на кончике ножа:
- Нет, не утрата - мелкая потеря! |