Едем молча в электричке
И лениво смотрим в окна.
Под вечерними лучами,
Как пожаром, вспыхнут стёкла
И потухнут. Всё спокойно
И солидно здесь в вагоне.
Мы привычно замечаем,
Что трава горит на склоне.
Только девочка напротив
Горько-горько зарыдала.
Перепуганная мама
Что-то быстро зашептала…
А она к стеклу прижалась
И с колен упали книжки.
«Мама! Посмотри скорее
Там сгорели муравьишки!»
Как мы стали равнодушны.
Надо жить, как наши дети:
Чтобы душу опаляли
Все пожары на планете!.. |
Надо жить, как наши дети:
Чтобы душу опаляли
Все пожары на планете!.." - Согласна, Ольга! Как много бед приносит равнодушие...