Лишь раз кабАлит отогнуть
Ковёр блюдущей омут тины
И созерцаньем посягнуть
На подковёрные картины.
Здесь бес, неведомо когда
Толкнувший в бездну бесконечность,
Из ниоткуда в никуда
Перенацеливает вечность.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Здесь свет мутирует во мрак,
Сойдясь в упор с потухшим взглядом,
И досе мёртвый лунный зрак
Уже глядит, налившись ядом.
Здесь выплавляют из сердец
Багрянец утреннего света,
И всякий выжатый гордец
Умерит телом глубь кювета.
Здесь из тревоги и тоски
Вершится рока предрешенье,
И сквозь набухшие виски
Вползает в мозг опустошенье.
Здесь похоть походя до дна
Отождествляется в пучину,
И утоляет глубина
Любви бесстыжую причину.
Здесь облечён в крупицы страх,
Пересыпающийся в порох,
И во враждующих мирах
Внимает слуху схожий шорох.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Здесь в ранге равном времена,
Здесь колыбель бездонной Леты,
И прочих истин имена
Окольны истине поэта. |
Нет храма в душе, так и наземный не в помощь. Бес в душе взращивается очень быстро. И свет нынче точно мутирует во мрак. И подковёрная жизнь многое объясняет из происходящего вокруг нас. Ковер тот моль проела. Видимым многое стало. Спасибо за стихи!