* * *
Я так хочу динамики твоей,
Энергии живой твоих движений...
Нет в целом мире ничего милей
Лица и глаз – измены выражений.
Спросонок
Иль в полдневности забот,
Иль в отрешенье вечером усталым –
Свет лика твоего ко мне плывёт
По улицам,
Маршруткам и вокзалам…
Мне больше жизни
Нужен этот свет.
К нему лечу душой
Через века – я.
А с неба льются
Отблески планет,
Так холодно в меня перетекая… |