Москвы центр Богом оставленный.
Тенью бродяги крадусь в подворотню.
Закроюсь в сознание стальными ставнями,
Кровавым зданиям упрусь в подбородок.
Усталый фонарь с гордостью скажет мне,
О том, сколько скверны освечено им.
О том, как в каждой замочной скважине
Виднеется похоти сладкий дым.
Ошпаренный язвами город весь в страхе.
Упавшего голоса сладостный крик
В безумном экстазе дотлевшего праха
Оставит на память безжалостный лик. |
И рифмы вкусные - мне очень понравились.
Но с ритмом большие проблемы - спотыкалась на каждой строчке((((
И это очень обидно, потому что в Вас есть большой потенциал.
А ещё в первой же строчке сразу очень неудачная инверсия.
Ведь как Вы в жизни сказали бы: "Центр Москвы, оставленный Богом".
А в стихах почему-то тасуете слова так, как ни один язык не повернётся сказать?
К тому же в стихотворении именно первая и последняя строчки должны быть идеальными.
= иz =