Тук, тук, тук, барабаны начали стук,
быстро гитара вошла, выпустив ноты до Ля,
сурдинки расплылись плавно на нитке
мелодии, ритма, взятого на контрабасе,
что джазовым басом перебивал
хор из флейты, волторны и маракаса,
зал заполнялся вином, криками, пеньем, теплом,
и звук трубы тонко, как в храме мольбы,
резал терзания саксофона,
став завершающей точкой на игле патефона.
|