Туча забрела на выступ крыши,
Свесилась с невидимой оси.
С осторожностью летучей мыши
Острый месяц по небу скользит.
Тащится по облакам скитальцем,
Выставив стареющий рожок.
Поливая небо жёлтым глянцем,
Маленькую звёздочку зажёг.
Сыплет свет монеты, словно плату,
И плывёт к земле миражный флот,
Будто бы родительскую вахту
Он над человечеством несёт.
|