Настали все большие перемены,
Те, о которых я давно когда-то пел.
И хорошо, скажу вам откровенно,
Что я до них добраться не успел.
Я принял смерть как высшую награду,
Оставил мир, как страшную тюрьму,
Закрыв глаза в разгар олимпиады,
Я точно знал, другой я не приму.
Случилось всё, чего я опасался:
Честь превратилась в бросовый товар.
Мораль ушла, ну а цинизм остался,
И за наветы платят гонорар.
Рубли сменила твёрдая валюта,
И за неё теперь идёт размен.
И сытая уверенность как будто
Людские души заключила в плен.
Мир стал другим. Какие к чёрту письма?
И соглядатай в чтении какой,
Когда давно читают ваши мысли,
В мозги влезая грязною рукой.
И разговор уже не просто прерван,
А просто кляп давно воткнули в рот.
От напряженья лопаются нервы,
Что всё не так, всё задом наперёд.
Уже давно стреляют прямо в спящих,
Уже давно кричат «Не тормози!».
Всё меньше видно по небу летящих
Всё больше тех, кто ползает в грязи.
Мир воровства, предательства, измены,
От них и в той-то жизни я устал.
Настали все большие перемены.
Как хорошо, что я их не застал.
|