Во мне рожденное начало -
Источник бури и тревог,
Как колокол в душе звучало
И с безысходностью рождало
Стремленье выйти за порог
Проблем насущных.
В мире судеб
Звенят наточены мечи,
И всполохи земных орудий
Чье воплощенье, чьей мечты?
Во мне рожденное начало -
Источник образов, теней
Из вереницы строк создало,
Венцом терновым увенчало
Тоску мелькающих ночей.
И дух мой, жаждущий свободы,
Искал пути унять металл,
Из слов затасканных, убогих
Создать пытаясь идеал.
Во мне рожденное начало -
Источник знаний, их родник,
Меня из опыта верстало
Ошибок древних.
И создало
Обитель знаний, их тайник.
Там в дебрях знаний дух-спаситель
Блюдет законы чистоты,
Ткет ткань прекрасную событий,
Наводит в прошлое мосты.
А я во сне хочу украдкой
Стать пламенем его свечи,
Проникнуть в древние загадки,
Изъять из прошлого мечи.
И, осветив глубины века,
Найти начало бытия,
Приняв законы естества
Понять природу человека.
2000 г. |