Мы сегодня с тобой помолчим,
Остальное сейчас невозможно.
Мы друг другу молчанье простим,
Всё у нас и без этого сложно.
Нам придётся сейчас помолчать!
Встретив день, на других непохожий!
С испытания придется начать,
Одиночество вновь растревожив.
Что случилось, нам не объяснить,
И понять не дано, где споткнулись.
Невозможно судьбу изменить,
Мы на айсберг в любви натолкнулись.
И теперь лишь придется терпеть,
Для меня это дело привычно.
О прошедшем не стоит жалеть,
Дни теперь потекут, как обычно...
Но ты знаешь, уже не смогу,
Позабыть я о том, что случилось.
Я без слёз вспоминать не могу,
Как смеялись над тем, что мне снилось...
Ведь готова была я на шаг,
Такой важный и мной так желанный.
Но судьба почему-то наш враг,
Отодвинула миг долгожданный.
Чувство яркое, страсти полно,
Испугавшись беды очерствело.
Кем то значит всё предрешено,
Поступить не дано нам так смело.
Помолчим...ждать теперь всё равно,
Успокоимся... станем другими.
Никому ведь всё знать не дано,
Но не быть нам отныне чужими.
Мой родной ... нежно так не звала,
Лишь в стихах не была молчалива.
Подождем … я тебя отдала,
Глупо всё...но зато справедливо...
|
Если бы раньше заметил сей критический разбор, то у меня отпала бы необходимость в написании рецы. Ведь Александр сделал такой убедительный и подробный разбор произведения. Не могу согласиться с одним - с тональностью, неким менторством, назидательностью, переходящей в обязаловку.
Тем не менее...
Екатерина правильно поступила, что поблагодарила за такой глубокий анализ. Не каждый читатель отважится на такой подвиг.