Эх, берега родные
меня вы укротили
заплели дорожки
на заре немножко,
алым светом мира
меня все так прельстило
только неба солнце
дайте мне немножко,
берега дорожки
спрятать бы в лукошки
намочиться ветром,
обсушиться солнцем,
улететь на небо
навсегда в оконце
все бы было с верой,
но Кощей бессмертный
стережет дорожки,
и в пенатах родины
говорить не холодно,
а немного ветрено
от лучей серебряных.
***
Небритые кошки
Стучатся в окошко
Стучатся немножко
Хотят молока,
Немытые мысли
Ложатся в лукошко
И там ждут рождение кошки
Что накормит их котят,
А я все сижу по ветру стучу
Своим нереальным набатом,
Ах видели кошки мое то лукошко
Где мысли родятся котом белых пят,
А белые кошки ходят по крыше немножко
Как ангелы теплой мечты
И небо притихло от их белой хотьбы,
И видели кошки как в нашем лукошке
Рождается мысль белых котят,
Рождается прыгает и затихает
До нового счастья цветы собирает
И ждет когда мир и котят
Молоком угостят. |