уходят старые солдаты
в последний свой неравный бой
уносят старые солдаты
свою страну в стране чужой
их взгляд тяжёл, в нём удивленье -
откуда эта гниль и мразь?
не за такое обновленье
тогда их молодость дралась!
( ОНИ ЗА РОДИНУ СРАЖАЛИСЬ!
кричат им в спину - "облажались!"
подонки этих блядских дней )
эй, Ванька! что с тобой?
и Лёвка с перебитою ногой
ползёт, чтобы товарищу помочь
но разве тут поможешь? - горе!
мозги наружу... вот такое...
нет больше Ваньки...
Лев плачет... весь в крови
бинтуя фрицами
разбитый череп Вани
стал стар солдат он сед и сломлен
но, нет - не сломлен!... лишь тоска
и шепчет он - так мир устроен?
нет, батя! вот моя рука!
очистим мы страну от скверны
размажем золотую шваль!
герой всегда, всегда был первым!
уйди, тоска! прощай, печаль!
уходят старые солдаты
в последний свой неравный бой
уносят старые солдаты
свою страну в стране чужой... |
Послесловие:
отцу, дяде Коле и всем, всем, всем...