Одинокая звёздочка в сизой ночи,
Поодаль от сестёр, и в сторонке от прочих.
Свет звезды так похож на миганье свечи,
И шепчу я: - Не гасни, гори что есть мочи.
Но слабей её свет виден день ото дня,
И вот-вот она может погаснуть навеки.
Снова я прошепчу: - Ты пылай для меня,
Был я тоже звездой, хоть сейчас человек я.
В вышнем небе царить, свет дарить, и тепло -
К этой участи буду стремиться - и точка!
А пока я хочу, чтоб горела назло,
И не вздумала гаснуть звезда-одиночка... |