Быть за этих... или тех... - завсегда чревато
в эпохальной суете статься виноватым -
без вины... и поделом...
искренно... и вздорно -
отпущения козлом
иль волкОм позорным!
Лет... так эдак через сто, чей-то отпрыск дошлый
из грядущего кустов вдруг поспорит с прошлым,
даст оценку Этим... Тем...
ставя клейма предкам,
подгоняя их бытье
под свою жакетку...
Глянет - плечики висят, фалды врастопырку,
на грудине - от наград?, от прострелов? - дырки...
А ведь лепень - haute couture,(*)
(типа, Слава Зайцев):
- Да вы в прошлом даже кур
насмешили б, братцы!
Задний ум... он - ого-го! К месту и не к месту -
лакмус "чистых четвергов", на "лояльность" тестов...
С днём вчерашним посему
складно в настоящем
спорить! И учить уму
всех, сыгравших в ящик...
|
В счастье ли, в несчастье ли...
наверно, в этом смысл Бытия.