Он подтыкал одеяло из пуха,
И наклонялся над самым лицом,
И до утра тихо пел им на ухо,
Страшные сказки с трагичным концом!
* * *
Дети в слезы каждый вечер:
"Больше мы не будем спать!
Только лишь погасим свечи,
Начинают нам шептать.
Голоса из-под кровати,
Не смолкают до утра,
Шепчут сказки, мат на мате,
В них всегда одна беда!
Про убийства и про кражи,
Про насилие и боль.
В этих сказках мир так страшен,
Наша в нем ничтожна роль!"
Дети уши затыкали -
Это им не помогло,
Ветви за окном сплетали
Тени в жуткое кино!
Годы шли, взрослели дети,
Крепче становился сон.
И для них все сказки эти
Вскоре превратились в фон.
Им уже совсем нет дела,
Кто кому пускает кровь,
Сколько вышло, сколько село,
Сколько платят за любовь!
Демон злобно улыбался,
Цель достигнута давно.
Он к их душам присосался,
Детям стало все равно!
Сострадание им чуждо,
Чужды праведность и честь.
Им теперь добро не нужно,
Будут жить, чтоб только есть!
RayB (31 декабря 2009) |
Обчитаются детишки Ромкиных баек -
и начнётся...
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!