Научусь любить себя больше любых мужчин,
позабуду, как жарить мясо, варить борщи,
перестану мазаться кремами от морщин -
все равно ведь не помогают.
Я отправлю в ведро все туфли на каблуках,
мне куда уютней в кроссовках и свитерках.
Перестану кокетничать, чашку вертеть в руках,
часто-часто моргая.
Ворох платьев и юбок - подругам, за просто так,
и туда же все брызгалки-пшикалки - красота,
что ни полка в шкафу, то не занята и пуста,
офигеть, сколько влезет книжек.
Постригусь под мальчика, снова начну курить,
наберу килограммчика два, а быть может, три,
стану медленно и с растяжечкой говорить,
голос станет пониже.
Заведу собаку, а может быть, даже двух,
буду с ними носиться по рощице во весь дух.
Каждый день они будут ждать, что вот я приду,
воздух втягивать чутко -
да и я сама буду рада домой идти.
А еще, пожалуй (никто ведь не запретит),
я рожу себе дочь - не ангела во плоти,
всю в меня, баламутку.
Так и будем жить, без глупостей в голове,
безмятежны и жутко счастливы обе-две.
Будем летом дремать на опушке, в густой траве,
под сосновою колоннадой,
и на речку бегать с собаками поутру...
Вот кому я вру, нет, ну правда, кому я вру?
Нет, без глаз твоих карих, без ласковых, теплых рук
ничего мне не надо. |
Пыль по углам...и сквозняки в квартире...
Хрусталь не мыт, но в нем рубин вина...
Что может быть прекрасней в этом мире?
Душа поет от счастья! Я-одна!
Никто не беспокоит мне ее теперь,
а волосы трепать я ветру позволяю...
И так светло, и так спокойно мне, поверь,
Живу я как хочу, как будто бы играю!
К.И.Брюхатская(Залкина)