***
Стелила ночь ковром из рос
Свою постель,
И колыбель сладчайших грез
Качает Лель.
Приносит ветер запах трав,
Кладет к ногам.
Я, маргаритки все собрав,
Тебе отдам.
Считает месяц стадо звезд ;
Не перечесть!
Был твой ответ, был мой вопрос ;
И вот мы здесь.
Стелила ночь ковром из рос
Свою постель,
И колыбель сладчайших грез
Качает Лель… |