Стихотворение «СТИХИ ПАЦИФИСТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 25
Читатели: 704 +1
Дата:
«ПАЦИФИСТ»

СТИХИ ПАЦИФИСТА

солдат убей в себе зверя,
солдат убей в себе имя,
солдат убей в себе злобу,
солдат убей в себе ноги,
солдат убей в себе руки,
солдат убей всебе слух,
солдат убей в себе зрение,
зачем чтоб невидеть врага,
не слышать его, не видеть войны
неуметь воевать, чтоб совсем в никого
не стрелять, чтоб не скем...
а в саду у себя клубнику сажать
заглянуть за рубеж своих вожделений
и там найти мир ,
убежать от войны в тихий залив
сочинить для себя что-то большое
как воздушный шар и небо голубое
и уснуть на траве под покосом луны
где нет выстрела пуль злой тишины,
отдохнуть от себя и злобной войны
ты же брат всем, даже тем кто убит,
даже тем кто стреляет в тебя
неответишь ты им ,ты убил в себе зверя,
зверя войны... брат всех обними

НЕ СТРЕЛЯЙ ЧЕЛОВЕК.
нестреляй человек
в мои мирные мысли,
не стреляй человек
в мой собственый мир,
я воюю уже тысячи лет
надоело возьму белый билет
не могу убивать я сегодня врага
мне любовь от кого-то ко мне перешла
то наверно Иисус ко мне заходил
наблюдал мой внутренний мир,
я бегу от войны как больной человек
но ведь болен не я ,а мир целых планет
и сегодня бегу  далеко от войны
там где пастбища, луг и большие цветы,
кто-то скажет ты трус
кто-то скажет дурак
а отвечу я так ,а зачем воевать
если вера в кулак ,дали в щеку удар
подставь правую так
и отдай что возьмут кроме души твоей,
а душа через день будет в небе аллей
там ведь нету войны
там отмереный рай
я лечу уже в небо, войны прочь отпуская.
Реклама
Обсуждение
     21:24 28.07.2014 (1)
КЛАСС!!!
     21:29 28.07.2014
СПАСИБО НИКОЛАЙ
     07:46 15.05.2014 (1)
если вера в кулак ,дали в щеку удар
подставь правую так
и отдай что возьмут кроме души твоей,
         
     07:48 15.05.2014 (1)
ЛЕОНИД это все по библии если ударили вас в правую щеку подставь левую
отдай что берут материальное кроме души
     07:50 15.05.2014
Бог  дал  человеку  и   Разум.  Для  чего ?!
     12:28 14.05.2014 (1)
Здорово, как всегда в точку.
     12:38 14.05.2014
спасибо Екатерина
     14:00 13.05.2014 (1)
это всё хорошо , но нет...
нельзя ничего в себе убивать, растить правду - нет истину,
и за неё бороться!))))))))))))
     14:21 13.05.2014
НАДЯ я как бы имею виду убивать мыслено образно
ведь надо убивать в себе грехи злобу ненависть
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама