Кто своей бедой пресыщен,
тот едва ль иную ищет,
и мечтой о кущах рая
быт ничей не отравляет...
Но, что делать, если Муза -
с ностальгией по Союзу -
не справлять диктует тризну
по его усопшим "...измам"?
Ну, кому нужны реформы,
что меняют суть и форму
издевательства державы
над своей же прошлой славой?
И кому ты что-то скажешь? -
слуги-други в камуфляже
окружат - свят-свят! - вниманьем
и... минутою молчанья...
В скольких ныне ветеранах
сей вопрос вскрывает раны -
"Мы-то гибли... за Отчизну
иль за Сталина харизму"???
Пусть вопросы риторичны,
есть один - от всех отличный:
"А за счёт какой державы
самый правый - "сектор правый"?
Ты лоббируешь реформы
для чиновничьих откормов?..
Для страны бездолье ищешь?
Сам-то оным не пресыщен... |
Покупают, пальцы гнут, и какого надо тут...