Можно убить музыканта , поэта , певца.
Если во власть попадают они подлеца.
Ноты сжигали , свинцом заливали им рот.
Но вопреки всему музыка снова живёт.
Сумрачно колокол вновь по кому - то звонит.
Правда пылает на площади , правда горит.
Но через пепел она возродится опять.
И кто- то новый взойдёт за неё умирать.
Музыка гетто печально ,но всё же летит.
Раненной птицей туда ,где надежда горит.
Знает она как ей жить и как ей погибать .
Чтобы в потомках далёких,как прежде звучать.
Музыка вырвалась вихрем под солнечный свод.
Голос её вдохновляет ,за жизнью зовёт.
И не возможно её никому запрещать.
Будет она не со сцены, так в душах опять.
А музыкант как пророк на Голгофу взойдёт.
Путь его крестный лежит среди вздыбленных нот.
И раз такая досталась судьба, так на что нам пинять ?
Надо играть так , чтоб музыке не умирать.
Будем играть ,чтобы музыке не умолкать. |