Мне замерзшее пламя свечи
Не согреет холодных ладоней,
Снежно-белые призраки сны
Кружат в музыке зимних симфоний.
Отражаясь в осколках зеркал,
Заблудившись во тьме пустых комнат,
Приглашают на сумрачный бал
Всех забытых мелодий минорных.
Этой музыке в снежной ночи
Легким ветра дыханьем задето
В такт колышется пламя свечи,
Рук не грея в морозное лето. |