Бог создал сад чудесный,
Отраду для души.
Цветам в нем разным тесно,
Плоды так хороши.
Но заповедал помнить:
Тропа к Нему одна
Среди дерев огромных,
И не всегда видна.
Пришел иной тут мастер.
Цветеньем золотым
Тропу решил украсить -
Взамен цветков простых.
Меж лепестков скрывают
В себе опасный яд,
Краса их неживая,
Но многих соблазнят.
Не будь, родная, дурой,
Оставь витринный блеск,
Отмойся от гламура,
Который в душу влез.
Давай смотреть на звезды,
На горы и леса,
Пока еще не поздно,
Нас примут небеса.
1898 |