Незримость тишины душевного сиянья,
Свобода миражей, волшебность тонких струн,
И радость новых встреч с потоком мирозданья,
Величье островов, и радость древних рун.
Мне кажется, сюжет рождается незримым
Таинственным творцом, творцом моей души…
И странно то, что вновь, я вижу стены Рима.
Не знаю, где мираж, и есть ли миражи.
И прикасаясь вновь к одной глубокой тайне,
Что возникает в миг на острие судьбы,
Когда поток любви смывает боль страданья,
Кому-то слышен крик из глубины мольбы.
Таинственный сюжет. Облегчены страданья.
Стою у входа в ад? Или у входа в рай?
И колокольный звон смягчает расстоянье…
А в окна плещет жизнь, а окна светит май…
И с силой естества не справиться! Не знаю!
Стремительной волной любовь ласкает грудь.
Я – женщина! Судьба! Во мне живет реальность!
Земной твой поцелуй! А в небе неба страсть и… суд?
Придуманный сюжет!? Слаба, грешна, земная!
Во мне идет борьба… Свобода или плен?
Согласна я с тобой? Небесная… Такая!
Я не боюсь любви, но не хочу измен.
Даровано любить, смеяться дерзко, плакать,
Дитя растить в себе. И видеть города,
Которые во сне рождаются из мрака…
Как тонок этот мир, он тоньше, чем слюда.
И бесконечность дня привносит в мирозданье
Тот небольшой сюжет, в котором тайный миг –
Рождение судьбы. Я верю, что страданье
Даровано нам всем, чтобы начать… Любить. |
Истины - и правдой лжи,
Ты, меня любивший - дальше
Некуда! - За рубежи!
Ты, меня любивший дольше
Времени. - Десницы взмах! -
Ты меня не любишь больше:
Истина в пяти словах.
Вот ОНА о том же, только КАК! Может когда сравните, тогда и поймёте что писать нужно не "патамушта" а ЗАЧЕМ!