Коллажи авторские из картинок Интернета.
Чудак автор Лара Ищенко
Рыбак уселся на пеньке
Под пение синичек,
Наверно, чтоб удить в ставке
Пескариков, плотвичек.
Но удочка вдруг напряглась,
И поплавок - на днище.
Он сильно дернул: вот напасть!
Огромнейший сомище.
Забилось сердце рыбака:
Рыбина - так рыбина!
Однако сома снял с крючка
И снова в воду кинул.
И так всю рыбу - вот чудак -
Поймал и тоже бросил.
Зачем же поступает так?
Его сейчас мы спросим.
Ответил он: - Затея не пустая:
Нужна мне рыбка только золотая.
Этимология слова ЧУДАК
Обычаи племени чудь - соседей славян - имели много отличий от обычаев славян,
которые называли их чудными - по наименованию племени.
От этого слова возникли производные: чудак, чудить, чудной, то есть необычный, странный.
| Помогли сайту Реклама Праздники |