Дымом небо
слизнет ветерок,
ноченька дуреха
песенки поет.
Я на коне милом еду по степи
и горят в траве светом светлячки.
Сяду у колодца
пропою мольбу,
выпью я водицы
светлой как огни.
Где моя любимая?
Где она была?
А она у речки, ловит звезды сна
и рожает мальчика -
богатырский свет.
Бог послал вам сына
пропоет глухарь,
я все понимаю, я ведь не сухарь.
Еду как залетный
с ветром побратим,
и встречаю милую
у лесных крапив.
Сын в руках рыдает
как дитя зари,
я их обнимаю и кричу аминь.
ХАЙКУ
РОЖДАЕТСЯ ДИТЯ
ПУПОК ОБОРВАН
НОВЫЙ УВИДИТ СВЕТ |