Дай Бог не терять…Но не порох,
Не дело, не деньги, не слог…
Себя в необъятных просторах,
Свой путь на развилке дорог.
И пусть твой маршрут не изучен,
Ослеп проводник, бурелом…
Ты знаешь, что ждёт у излучин
Душа без ошейника, дом…
Где совесть с глазами дворняги,
Тебя дожидаясь, не спит,
Где фальшь, затаившись в овраге,
Не в силах привлечь и шипит…
Где снег и дожди вперемешку,
Навстречу годам и весне,
Шагает романтик без спешки,
Бьёт груз запятых по спине…
А точка осталась прокисшим,
Тому, кто бездушен и сыт…
Дай Бог не терять...Лучше нищим
Сквозь хлам равнодушья и быт. |
Мне стихи Ваши понравились.