Стихотворение «царица, престол, раздор, гнев, власть, любовь, сестра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: три сестры
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 369 +1
Дата:

царица, престол, раздор, гнев, власть, любовь, сестра

Она прекрасна - как богиня
Но сон тревожит третью ночь
Тот, кто порочит ее имя
С престола скинет деву прочь.
И разобьется в миг паденья
Ее хрустальная вуаль
И распадется как виденье
Ее величие и сталь.
И станет дева беззащитной,
Пред жалкой алчность врагов,
Пред их царицей ненасытной
Будет волочится у ног.
Тогда не будет больше власти
У сердца девы пред толпой,
И Разорвут ее на части
И назовут ее чужой.
Вот,  дева в страхе просыпаясь
Кричит кормилицу к себе,
И в спешке ночью одеваясь
Дрожит о проклятой судьбе.
Седлает в ночь коней крылатых.
И мчится к ведьме глядя в страх,
И ненавидит тех кто рядом
Твердит,  что правды нету в снах.
Вот он, разбитый дом уж рядом,
И чувство страха снова вверх
Вдруг тянется, за девы взглядом
Увидевшей забытых тех,
Кто бросился в объятья смерти,
Обманутый или слепой,
Просящий о безумной мести,
И здесь нашедший свой покой.
А ведьма ждет уж на пороге,
Когда добыча мчит в пути.
И деву здесь спасет одно лишь -
Слепящий ястреб на груди.
Она одна из тех, кто верит,
Что колдовство вернет ей власть,
Когда сестра судьбу изменит,
И напоит царицу всласть
Смертельным ядом Андагоры,
Змеей и ястребом в одном,
Вмиг все в стране угаснут споры
Над той, укрытой вечным сном.
О ведьма, милая сестрица!
Спаси престол от гнева Мор!
Убей проклятую царицу,
Что чинит Ментаке раздор!
И сон свой дева рассказала,
Сестрица внемлила ему .
Дорогу к миру указала,
И смерть пусть будет посему!
О ведьма! Милая сестрица
Убила третию сестру!
И та, что названа царицей,
Забыта ныне во гробу.
Две заговорщицы бестыже
Злодейство совершили тут -
Убили третию сестрицу,
Ей палачами стали вдруг.
Теперь уж дева спит спокойно,
И сон спокойный у нее.
Страну все также бдит достойно,
В стране порядок у нее.
Лишь в снах приходят к ней сестрицы ,
И вместе счастливы они.
Никак не могут лишь проститься,
Ведь так в друг друга влюблены.
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама