И нету счастия, возможно, большего,
Чем ощущать дыхание любви,
Создателя во времени бессрочного,
Под светом Им же созданной зари.
И вот уже от детства босоногого,
К прикрасам молодых затей,
Умытых изморозью, росами,
Толкает жизнь неопытных детей,
К познанию вселенского раздолия,
К восторгу не плотского бытия.
Но путь идет к Иерусалиму стольному,
Через сомнения: где вечности семья,
Кому я должен больше всех на свете,
Кому обязан разумом лихим,
Живет в отраде старенького лета.
И урожай я предоставлю им.
Не стану пыжится величием эфира,
С души сдирая язвы от измен.
И сердце предоставлю, как Софира,
Борьбе во славу добрых перемен. |