Закапал дождик спозаранку,
Умыв вселенную с утра.
Однообразием шарманки
Пропел на Отливах окна.
Руками мокрыми своими
Помыть стараясь с окон пыль,
Он снами завладел моими,
Своим дыханьем разбудил.
И, как нашкодившая кошка,
В провинность выгнанной во двор,
В дверной косяк, шурша сторожко
Просился шкрябаньем домой.
Я не даю ему ответа,
В лазоревую дремоту
Ловлю сюжет стиха катрена,
Дождя рисуя красоту.
А он, позвав на помощь ветер
В окошко ставней простучал,
И под капельной опереттой
В просвет меж тучный убежал
23.04.2014г.
Двоечник. |