Мятежный ангел Азазель всех женщин обучил
Лицо раскрашивать и вытравлять дитя.
Еще он вразумил на свете всех мужчин
Не Бога возлюбить – лишь самого себя.
Карьеру строить, дамы прелести воспеть,
Науки изучить, освоить ремесло,
Сопернику на поединке жизнь дарить иль смерть,
Холсты писать талантливо, остро.
А младший брат его, чьё имя Азазелло,
Крем Маргарите доверяет смело
И угощает Мастера вином,
В Покой обоих чтоб забрать потом.
Тебе же кто покой подарит, Азазель?
Лишь Тот, чьё Имя – мера всех вещей. |