В этот мир мы приходим для драки,
Пузырьками от капель дождя.
Даже блохи на шкуре собаки.
Выбирают совет и вождя.
И грызутся "за правое дело",
Занимая послаще места.
Глядь, собака уже поредела
От мохнатых ушей до хвоста.
Только блохи - на то ведь и блохи,
Пробавляясь в собачьем паху,
Даже Бога, знать разумом плохи,
Понимают как ту же блоху.
До того довела их гордыня,
Что причиной считая себя,
И царями природы, поныне
Только гадят, собаку губя.
Но встряхнётся однажды собака,
А Хозяин возьмёт дихлофос,
И настанут столетия мрака,
За блошиных мозгов перекос.
Потому, как все фобы и филы,
Что грызутся чадя и пыля,
Для вселенной - родня дрозофилы
С небольшого проекта "Земля". |
блохами и вшами
хотя задумка
очень хороша
.