Когда решается вопрос,
Зачем вхожу я в этот мир,
Я слышу в шепоте берез
Величье песен древних лир.
Я слышу в трепете ручья
Шаманских песен перезвон,
И возрождается заря
Скрывая ночи тяжкий стон
И в трудном дне лучистый свет
Снимает тяготы забот.
Крылатых птиц дневной полет
Напоминает: жизнь идет!
Кто я? Срывается вопрос
С прикушенных судьбою губ.
Кто я? Спросить бы у берез,
Иль может мне ответит дуб.
Я вижу древность. Ворота
Во снах всегда открыты мне.
Всплывают тайно города
Под красным небом в пелене
Прекрасных желтых облаков.
И храм разрушенный стоит,
В металле памятник. Суров
Тот древний взгляд. Но он пленит
Прекрасной тайной роковой.
Кто я? Кричу. Кто он такой?
Бегу по желтой мостовой
Туда, где розовый зенит.
Бегу. Но память постовой
Сон вещий закрывает в миг.
В окне волшебница заря.
Ответь
Кто я?
Кто я?
Кто я? |
Вопрос к воротАм, ибо правильное ударение ворОтам.
И - Крылатых птиц дневной полет
а бескрылые птицы есть? У киви и той есть крылья, но недоразвитые.
Срывается вопрос с прикушенных судьбою губ. - судьба прикусила губы ЛГ?
Поменяйте на обиду (например), тогда заработает.
Памятник в металле - чей это образ?
А что означают квадратики в последних строчках?
С ответом не спешите.
С уважением ТЛ.