Похорони меня в памяти,
Заживо –
В самых глухих закоулках души…
В ночь полнолуния –
Часом, покажется
Тень моя, только – рыдать не спеши.
Ты приходи ко мне в сумерках –
Затемно,
В ночи прогорклые ты приходи
Через года… когда волосы –
Платиной,
Ландышей чёрных сорвав по пути…
В час одиночества
Сядь у надгробия,
Вслушайся в эхо заблудшей любви,
Только не плачь,
Хотя сердце и дрогнуло…
Пусть эпилогом последней главы –
Нами написанной,
Станет молчание,
Будет дополнен безмолвьем сюжет
Нашей истории…
Пусть и печальными
Стались раздумия – их больше нет…
Может быть – призраком
Я покажусь тебе…
Призраком оперы – грустной, увы,
Горькой, как реквием
И – недослушанной,
Но её ноты – средь прочих правы…
Похорони меня в памяти –
Заживо!!!
Лишь об одном попрошу тебя: ты,
Ты сохрани тот букетик –
Из ландышей…
Чёрных. Как слёзы погибшей мечты…
2013. |
бравоооооооооо