Рекламный ролик я недавно увидал,
О шашнях нашего врага, холестерина,
И вдруг прозрев, мгновенно осознал,
Как каверзна эта бандитская личина.
Перед глазами беззащитный кровоток,
И по сосудам шарики с весельем мчатся,
Но вдруг, вреднющий старичок-сморчок,
Стоит как пень, мешая разогнаться.
И чахнет мой цветущий организм,
От этого несносного террора,
И гибнет от всех этих катаклизм,
Живущая в нем фауна и флора.
И я сказал мясным продуктам, – нет!
- Ем лишь салат, а хлеб заменит сушка,
И стали мои ужин, завтрак и обед,
Полезными, как кроличья кормушка.
Эффект диеты не заставил долго ждать,
Я стал порхать, мне крылья привинтили,
Но что-то во мне стало угасать,
Как будто «энерджайзер» подменили.
И больше я искристо не шучу,
Занудливым стал, словно старый дед,
И нос повесив, постоянно я ворчу,
С утра до вечера, и в ужин и в обед.
И не заигрываю больше я с женой,
Соседку не пытаюсь ущипнуть,
И стал на столько злой, и сам не свой,
Что в зеркало даже боюсь взглянуть.
И кошка будто бы меня не узнает,
Раз возмущенно цапнула, за палец,
И в знак того, что мой почин не признает,
С презреньем фыркнула – вегетарианец!
Я был веселым и игривым как петух,
Задор исчез, и стало как-то пусто,
Блудливый огонек в глазах потух,
Мерещится лишь свекла да капуста.
Знакомый врач, меня, обследовав, сказал,
«В тебе болезней целая копна»,
И список препаратов тут же дал,
«Иди, лечись скорей, не то хана».
Как мой рецепт в аптеке увидали,
Их будто поразил на месте гром,
И в дружных выражения меня послали,
«Иди-ка ты дружище в гастроном!»
На список я взглянул и обомлел,
« Сосиски, стейк, грудинка, ветчина,
Горчица острая, так, чтоб вспотел,
И не забудь хорошего вина»
И стал с тех пор я резко поправляться,
Жене цветы и ласки через день дарю,
И организм мой начал возрождаться,
А на соседку как блудливый кот смотрю.
И, чтоб сказать болезням смело, - нет!
Теперь я знаю лишь один рецепт наверняка,
С хрустящей корочкой грудинка и омлет,
Шашлык, омары и цыплята табака,
Эх, сколько времени я потерял, и сил!
И вспомнив свой недавний карантин,
Я рюмку водки опрокинув, салом закусил,
Ах, как же я тебя люблю, холестерин |
Спасибо за подарок!