И в воздух чепчики бросали.
А.С. Грибоедов
В эфир они выходят вечерком,
чтоб поддержать родного президента.
О нет, они не чешут языком,
не просто расточают комплименты!
Они послушны новому порядку
и без утайки режут правду-матку.
____________
– Как он прекрасен! – говорит одна.
– Как мужественен! – вторит ей другая.
– Стратегия в его словах видна!
– А молчаливость? Мудрая какая!
– Как действует! Бескомпромиссен как!
Как смело игнорирует наветы!
– Не подкаблучник! Ибо – холостяк!
– Ах, да… как я могла забыть об этом!
– А взгляд его? Как много этот взгляд
мне говорит! Что супротив – Обама?
– А как, представь, он держит автомат?
– А мускулы? Я обмираю прямо!
– Как объясняется ему в любви народ!
– И есть за что! За ним – как за горою!
– Авторитет стр-р-р-р-ремительно растёт!
– Мужик! О!! Что он делает со мною!
Клянусь, я буду век ему верна!
– И я, и я! Услышь меня, страна!!!
____________
Ах, милые, попридержу вас тут.
Поток похвал, возможно, и заслужен,
но только… дамских чепчиков салют –
ужели так он президенту нужен?
|
Как это у Пушкина, хочу быть владычицей... И т.д.