Предисловие: Ах, этот возраст перемен, когда ты красива,полна сил и желаний и всё вихрем кружится в твоей голове, хочется изменить весь мир и ты ломаешь без сожаления все то, что так долго и мучительно строила...и даже если это станет ошибкой, навряд ли ты о ней пожалеешь... Шагнуть назад решилась - отступить,
Но ненадолго - чтобы разобраться.
Как научиться мне тебя любить,
А научившись - впредь не ошибаться.
Смотрю в твои глаза — они пусты...
И не наполнены тем ясным светом,
Который нужен мне... и от тоски,
Бреду по улице, ищу на всё ответы.
Нет сил и нет желания, всё чуждо,
А может просто нам пришла пора?
Не пара мы, а жизнь одна, и надо,
Чтоб мирно и спокойно шла она.
Цепляемся за то, что вроде дети,
И что растить их надо и терпеть:
Непонимание, ненужность, все на свете,
Я не могу порой в глаза твои смотреть.
И обхожу сторонкой и нет больше,
Желания с тобой заговорить.
Все больше в одиночестве , всё дальше,
Слезу от горя тихо проронить.
Сто раз себе кричала: «Это больно!
Не плачь... и не проси... и не ищи!»
Не нужно так, нельзя и недостойно —
Любовь, как подаяние просить....
Уж не ищу я твоего внимания,
Могу о многом с кем-то говорить.
И замечаю за собой желание -
Очаг свой драгоценный не хранить...
Там было мне , уютно, очень мило,
Там растворялась я , и счастлива была.
Но безразличие твое все погубило ,
Нельзя хранить тепло в ладонях льда...
Мы в мыслях путаемся, выясняем что-то :
Кто первый разлюбил, да и была ль, любовь?
Уже так много вместе пережито,
Что в поисках бродить уж страшно вновь.
Мы будем вместе, будем временами ,
Считать, что очень счастливы, дружны.
Но в трудную минуту не сумеем
Друг друга поддержать, как ни крути...
А может этому научимся с годами,
И , разобравшись в чувствах , победим?
И новую страницу нашей жизни ,
Красивыми стихами завершим.
Поступками наполним наше счастье,
Поддерживать научимся вдвойне
И выйдем к свету, сохранив СИЯНЬЕ,
Подаренное Богом на земле. |
|