О Тверь,ты город мой родной,
Поэтами воспетый.
С утра над Волгою рекой,
Плывёт туман рассветный.
Везёт маршрутное такси
Людей к местам рабочим.
"Шансон" в динамике звучит
И спать никто не хочет.
Трамвай проехал по мосту,
Мелькают остановки.
Приник к оконному стеклу
Малыш. И голос звонкий,
Я слышу каждый день с утра.
Он спрашивает маму:
"Зачем машинам номера?
Зачем на них реклама?"
Всё мать готова объяснить,
Малыш глядит лукаво,
Но вот пора им выходить
И сразу тихо стало.
Опять смотрю на город мой
Я из окна маршрутки.
Опять любуюсь красотой,
Манящей в переулки.
Ты дорога мне, Тверь моя!
Люблю тебя всем сердцем.
И не покину никогда
Любимый город детства.
|
У меня в Твери тоже есть родные...и помню я как мы ходили на рыбалку...права давненько это было))).Вы знаете, Тамара,без запинки, на одном дыхании прочиталось)
Спасибо.
с уваженем.Маша.