Эти сопки печальны... Как будто
Катастрофа недавно была,
Но опять занимается утро
И брусника на них зацвела.
Два огня шли навстречу друг другу,
Но, столкнувшись, погасли, как страсть,
Сопки-лошади - жмутся в испуге,
Все в одну - разноцветную масть.
Я стою божеством на вершине,
Тень времён в облаках подо мной,
С высоты всё вполне разрешимо,
Что позволено нам Колымой.
Воздух гор разливается в теле,
Цвет брусники - румянец княжны...
Выжить здесь, на предгорьях, сумели,
Те, кто, может быть, жить не должны. |