Он косил под слесаря в путяге,
Но мечтал о мастера венце.
И вставал навытяжку под стяги,
С гнусным благолепием в лице.
И, глядишь, замечены таланты,
И пришёлся парень ко двору.
Нацепил значки и аксельбанты,
Приготовил сладкую дыру.
Услужил хозяевам, ведь вышло,
Был надёжен, гадок, недалёк.
И всё время цапался повыше,
Среднестатистический пенёк.
Знал всегда кому и чем обязан,
Заносил, не крысил, отмывал.
Потому по жизни был отмазан.
Воровал? Ну ясно воровал!
Воровал у спорта и культуры,
У сирот, больных и стариков.
Он себя считал номенклатурой,
Остальных считал за дураков.
И теперь, один из тех баранов
Чьих мотивов сложно не постичь,
Он глядит на нас с телеэкранов
И несёт заученную дичь.
На кривой кобыле объезжает
Для себя придуманный закон.
Только власть и деньги уважает,
И ему есть имя - легион. |