И дремлет тихо Матушка-планета.
Глаза прикрыла - терпеливо ждёт,
Когда на ней закончится всё это,
Когда затменье у людей пройдёт.
Но иногда крутой характер кажет
И временами нам даёт понять,
Что тупость нашу всё-таки накажет,
Даёт нам время прыть свою унять.
Но люди почему-то возомнили,
Что всё на свете создано для них.
И радость бытия не сохранили,
И променяли вечное на миг.
Но сколько же нам время отведётся,
Чтобы свой статус на Земле понять.
Нам жизнь для покаяния даётся,
А мы вот заставляем всех страдать.
Ну, что же жребий брошен - наше право
Свою судьбу самим себе избрать.
Такие мы, такие наши нравы,
Но чем себя пред Богом оправдать? |