Пойдем, Алюша, нас давно там ждут -
В пределах, недоступной мраку, сини.
Возьмем с собою стертый миром труд,
В противовес заботам и унынью.
Пусть ангелом водимое перо,
Вернет обратно к полю озарений.
И там рулетки жизненной зеро,
Подарит вновь надежду и везенье.
И мы с тобой в соитьи робком душ,
Познаем жизнь вне тления седого.
Тогда прольется с неба теплый душ,
Нагретый светом вечности от Бога.
И вот опять, коснувшись до земли,
На грани уходящем в вечность лета,
Мы разожжем призывные огни,
В сиянии рожденного поэтом. |