Вот и Март, –
многоликий и шумный,
беспардонно стучит мне в окно!
Как повеса –
весёлый, бездумный,
но любимый и жданный давно.
Он в прохожих швыряется снегом,
птичьим гомоном будит рассвет.
В посеревшее за зиму небо
сыплет горсти блестящих монет.
Для него быть серьёзным – не важно!
Полон детских наивных надежд…
Раздаёт, не скупясь, бесшабашно
вороха своих белых одежд!
А потом – неприглядный, раздетый,
но собою довольный вполне,
он мечтает увидеться с летом…
Но сгорает в весеннем огне!!! |